La comida es una de las cosas que caracterizan a un
pueblo y muestra el grado de avance que culturalmente este tiene. Tailandia es
reconocida por diversos rasgos culturales que la distinguen, entre ellos su
gastronomía. Pero no todo es Pad Thai o Tom Yam Gum. En su capital, Bangkok, existe una amplia
variedad de restaurantes, cocinas y tipos de comida que hacen la delicia de los
paladares más exigentes. Uno de ellos está escondido en la calle Ruam Rudee, a
unos pasos de una de las mas conocidas avenidas de la urbe.
Ya conocía el restaurante, pero admito que no lo
frecuento. No por falta de ganas sino de otros muchos factores, entre ellos la
variedad de lugares a los que acudir: tailandeses, chinos, japoneses,
italianos, indios, vietnamitas, franceses, coreanos, alemanes, libaneses,
americanos, españoles, birmanos, laosianos y hasta mexicanos. Hyde & Seek
es una de esas joyas gastronómicas en Bangkok que están a la altura de lo mejor
del mundo.
El lugar está en una calle pequeña cerca de Sukhumwit
Road, a unos pasos de la estación Ploen Chit del tren elevado urbano (BTS),
escondido detrás de un muro de piedra negro, en uno de cuyos nichos hay una
escultura de piedra que rememora un chac mool estilizado. Hay que saber
encontrarlo o preguntar por e'l.
Con un diseño vanguardista y fresco su decoración
interior caza perfectamente con su menú, compuesto de platillos europeos y de
nueva cocina internacional. Los chefs elaboran periódicamente una carta basada
en la experiencia de varios años dirigiendo fogones en Nueva York y otras
capitales turísticas y gastronómicas del mundo. Son parte de la sociedad de
sibaritas y hombres de negocios que estableció el lugar hace casi cinco años y
ello es garantía de que los platillos y el servicio son de excelencia. Es parte
de su responsabilidad como socios y en la cocina.
Una de las cenas en las que me celebraron recientemente
fue en Hyde & Seek, donde mi amigo y guía del
restaurante, Ning –a quien también llamamos Beto- hizo una selección que deleitó a los comensales. Ensalada verde con huevo y mejillones de la estación para comenzar, acompañados de pan recién horneado con crema de ajo para untar.
restaurante, Ning –a quien también llamamos Beto- hizo una selección que deleitó a los comensales. Ensalada verde con huevo y mejillones de la estación para comenzar, acompañados de pan recién horneado con crema de ajo para untar.
De plato principal, pescado del día servido con salsa
de naranja y tomates-cereza además de un filete de panza de puerco de dos
pulgadas de espesor con crema de coles de Bruselas. Lejos de lo que uno piensa
la panza es servida con un minimo de grasa y mas de tres cm de carne maciza y
suave. Una hamburguesa a la yanqui, con c’ascaras de papa fritas además de las
papitas a la francesa acabaron con el apetito de la noche. Todo acompañado de
un Rioja, Marqués de Riscal Reserva 1991.
De postre flan de jazmín, una especie de pannacota al
jazmin, de sabor delicado y suculento –perfecta combinación de oriente con
occidente-, el pay de queso estilo Nueva York y un macchiato brule.
Ning es un agradable y buen mozo tailandes, otro de
los socios del restaurante-bar quien además es, junto con su mama, uno de los
dos mayores importadores de puros en en el reino, Siam Havana Cigars importa desde
San Andres Tuxtla puros mexicanos de diversas marcas, mismas que introdujeron a
Tailandia en 2011.
Hyde & Seek tiene una buena cava con caldos de
todo el mundo, pero en particular de Australia. Su bar es también un acogedor
lugar con gran variedad de licores y bebidas espirituosas, incluyendo whiskies
y tequilas que con conocimiento y experiencia de los cantineros hacen de una
tarde o noche, una experiencia inolvidable en un lugar único y discreto, de
gusto refinado, en el corazón de la bulliciosa Bangkok. H
Copyright 2013. Texto & Fotos: Hidalgo
Seleccion de tequila en el bar de Hyde & Seek |
It is Hidden and Good
Published: Monday, 19 August 2013. Diario de Yucatán (Mexico), Section:
Imagen
By Jorge Luis Hidalgo Castellanos
Food is one
of those things that characterizes a country and shows its cultural progress
level. As a result of this, Thailand is recognized all over the world for its
cultural and particular characteristics, those that make it unique as its
gastronomy, for instance.
But not
everything is Pad Thai or Tom Yam Goom. In Bangkok, its capital city, there is
a wide variety of restaurants, kitchens and food styles that satisfy different
tastes and demanding palates. One of these places is hidden on Ruam Rudee
Street, few steps away from one of the most renowned boulevards of the city.
I had already
been at the restaurant but I have to say I did not visited it so often, not
because I did not want it but because of many other reasons among them the many
other nice places to go to in Bangkok: Thai, Chinese, Japanese, Italian,
Indian, Vietnamese, French, Korean, German, Lebanese, American, Spanish,
Burmese, Laosian and even Mexican restaurants. Hyde & Seek, nevertheless,
is one of those food jewels in Thailand that possesses a world class level.
The place is
located on a small Street near Sukhumvit Road, very close to Ploen Chit Station
of the elevated city train (BTS), it is hidden behind a black brick wall in
where a Mayan Chac Mool style sculpture is situated. One has to know how to
find th e restaurant-bar or just ask for
it.
Its interior
design is avant gard, fresh and matches perfectly its menu, which is full of
European and international Nouvell Cuisine dishes. Its chefs prepare a menu taking
advantage from their large experience at New York stoves and ovens as well as in
other turistic and gastronomic capitals from around the world. They are,
themselves, part of a partnership of businessmen and gourmets who established
the restaurant-bar five years ago. The fact that the chefs are also co-owners
of the establishment assures the highest quality food and service of Hyde &
Seek.
Hyde &
Seek was one of the places where my friends celebrated me recently and where
Mr. Ning –also called by us as Beto-
guided us choosing great dishes for our dinner: Green Salad with Boiled Eggs
and Scalop of the Season as starters, with fresh bread and Garlic dip.
The main dishes
were Fish a la Orange with Cherry Tomatoes aside; Belly Pork, a delicious and
thick belly file’ with Brussels Sprouts. The Belly was served almost without
fat and a lot of tender meat; a Yankee Hamburger was complemented with
potatoes’ fried skin and French Fries to end the evening’s hunger. Everything
was eaten along with a dark red Rioja
wine, Marqués de Riscal, Reserve 1991.
The dessert
was something amazing. Jasmine Flan, a type of pannacota with the suculent
flavor of Jasmine, a perfect combination of East and West; New York Cheese Pie
and a Macchiato Brulé.
Mr. Ning is a
nice and good looking Thai and partner of Hyde & Seek Restaurant-Bar. He is,
along with his mother, one of the two biggest importers of Cigars in the Thai
kingdom. Since 2011, Siam Havana Cigars
imports different brands of Mexican cigars from San Andres Tuxtla, Veracruz.
Another delicacy for conoisseurs.
Hyde &
Seek has an excellent cellar with wines from all over the world, most of them from
Australia. The bar is a cozy place with a large selection of liquors and
spirits, including whiskies and tequilas. The knowledge and experience of the
barmen at Hyde & Seek make an evening memorable and the place unforgettable.
A unique place, discret and refined in the middle of the busy City of Angels: Bangkok.H
Copyright
2013 Hidalgo©
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